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dc.contributor.advisor | Martín Sospedra, Diana Rosa | |
dc.contributor.author | Díaz Acevero, Irene | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-07T14:19:46Z | |
dc.date.available | 2018-09-07T14:19:46Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4156 | |
dc.description.abstract | El conocimiento que se posee sobre la alimentación y nutrición es una necesidad que refleja estilos de vida más sanos y una mayor calidad de vida. Por ello, se hace necesario nutrir a los futuros profesionales de conocimientos sólidos para que puedan enfrentar la problemática que se presenta en todas las unidades, especialmente los de régimen seminterno y hospitalarios. La presente investigación utiliza actividades extensionistas que contribuyen a elevar la formación en cultura alimentaria y nutricional en tecnólogos de 3º año de Higiene y Epidemiología de la SUM del municipio Yaguajay, las cuales se caracterizan por ser de fácil aplicación, novedosas, con un enfoque desarrollador e integrador. Se aprovecharon las potencialidades y las fortalezas que brinda el Programa de Fundamentos de Psicología de la Salud para la relación con los diferentes textos, medios científicos y visuales para formar conocimientos sobre la cultura alimentaria y nutricional, así como los espacios que brinda la extensión universitaria, los horarios de consulta y los turnos de Reflexión y Debate. Para su realización se utilizaron en la búsqueda de solución, métodos del nivel teórico como el analítico-sintético, inductivo-deductivo y el histórico-lógico; del nivel empírico, la observación, la encuesta, el análisis de documentos y el pre-experimento pedagógico y de los matemáticos el cálculo porcentual y el estadístico descriptivo. Estos métodos demostraron que con las actividades extensionistas que se proyectaron en los tecnólogos de 3º año de la SUM se elevó la formación en cultura alimentaria y nutricional | es_ES |
dc.description.sponsorship | Centro de Estudios de Ciencias de la Educación de Sancti Spíritus | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritu José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos | es_ES |
dc.subject | Educación Superior | es_ES |
dc.subject | Extención Universitaria | |
dc.subject | Cultura Alimentaria | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.title | Actividades extencionistas para elevar la cultura alimentaria y nutricional en tecnólogos de 3 años de Higiene y Epidemiología.Yaguajay | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |