Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Rodríguez Salinas, Alberto | |
dc.contributor.author | Ordaz Álvarez, Rebeca María | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-16T14:18:23Z | |
dc.date.available | 2018-02-16T14:18:23Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3377 | |
dc.description.abstract | En las transformaciones que se llevan a cabo en el sistema nacional de educación se requiere de la búsqueda de nuevas alternativas que se ajusten a las particularidades del nuevo modelo que se ha generalizado en el país. Entre estas el tratamiento con enfoque interdisciplinario se convierte en una exigencia. En este trabajo se hace una propuesta de actividades con enfoque interdisciplinario dirigidas a favorecer el aprendizaje de la Química en el primer año de la ETP en la especialidad de gastronomía y perfeccionar la formación general e integral de la personalidad de los estudiantes. La estructura de la propuesta permite establecer relaciones entre los contenidos de la Química y la Nutrición y Dietética. En esta investigación se utilizaron métodos del nivel teórico, el histórico y lógico, el análisis y la síntesis y el análisis documental, del nivel empírico la encuesta, la observación a clase, la prueba pedagógica y el análisis bibliográfico, y del método estadístico y matemático el cálculo porcentual. Los efectos positivos que se han originado a partir de la implementación de dichas actividades se evidencian en una mayor calidad del aprendizaje | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Pedagógicas | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Universitario de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos | es_ES |
dc.subject | Educación Técnica y Profesional | es_ES |
dc.subject | Sistema de Actividades | es_ES |
dc.subject | Interdisciplinariedad | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje de la Química | es_ES |
dc.title | Actividades con enfoque interdisciplinario dirigidas a favorecer el aprendizaje de los contenidos de la Química en el IPE¨ Enrique Villegas Martínez | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |