Repositorio Institucional

Efecto de tres dosis de viusid agro en el cultivo del ajo (allium sativum l.) en el Municipio Taguasco

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Meléndrez Rodríguez, Jorge Félix
dc.contributor.author Martínez Bravo, Roberto Ángel
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2017-11-17T17:02:29Z
dc.date.available 2017-11-17T17:02:29Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2326
dc.description.abstract Con el objetivo de determinar la dosis de VIUSID agro que propicie el mejor efecto morfoagronómico en el cultivo del ajo(Allium sativum L) se desarrolló un experimento de campo en la finca de un productor privado perteneciente a la Cooperativa de Créditos y Servicios El Vaquerito del municipio Taguasco en la provincia de Sancti Spíritus durante el período comprendido entre los meses de noviembre de 2015 a marzo de 2016, sobre un suelo Pardo Sialítico con Carbonatos, para lo cual se utilizó la variedad de ajo criollo. El experimento fue montado sobre un diseño de cuadrado latino con cuatro tratamientos y cuatro réplicas. Las dosis de VIUSID agro evaluadas fueron 0,50 L ha-1; 0,75 L ha-1 y 1 L ha-1 con un intervalo de aplicación de siete días. Las evaluaciones se realizaron en el momento de la cosecha midiéndose la altura de la planta, el número de hojas, el diámetro del seudotallo, el diámetro del bulbo, la masa del bulbo y el rendimiento agrícola. Como resultado se pudo observar que en las variables altura de la planta, número de hojas y diámetro del seudotallo no existieron diferencias significativas entre ninguno de los tratamientos evaluados incluyendo al control, sobre el cual existió una tendencia a un mejor comportamiento. En el caso del diámetro del bulbo, la masa de este y el rendimiento agrícola el comportamiento fue similar sin diferencias estadísticas entre las dosis evaluadas, las que superaron significativamente el control con incrementos en el rendimiento de 1,15; 0,98 y 1,56 t ha-1 respectivamente. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Agrícolas. Departamento de Agronomía es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos es_ES
dc.subject VIUSID Agro es_ES
dc.subject Comportamiento Morfologico es_ES
dc.subject Cultivo del Ajo (Allium sativum L) es_ES
dc.title Efecto de tres dosis de viusid agro en el cultivo del ajo (allium sativum l.) en el Municipio Taguasco es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem