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dc.contributor.author | Fernández Ramos, Tania | |
dc.date.accessioned | 2015-04-27T16:12:30Z | |
dc.date.available | 2015-04-27T16:12:30Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/136 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la empresa de productos lácteos Río Zaza, en la línea de queso crema empaque en caliente que se produce en el establecimiento Pasteurizadora, con el objetivo principal de proponer un enfoque preventivo para la gestión de la calidad que contribuya con acciones de mejora a la inocuidad del queso crema “NELA” empaque en caliente, para ello se adecuó la secuencia normada que establece la NC 136:2007 en la implementación de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), en sustitución del sistema de control de calidad basado en el estudio del producto final que existe en la fábrica, se propuso el uso de herramientas de gestión de la calidad con enfoque preventivo, como El despliegue de la función de la calidad: Quality Function Deployment (QFD) y el Análisis de Modos y Efectos de Fallas potenciales AMFE, para facilitar la implementación del APPCC, además se establece la documentación que requiere el sistema y se proponen acciones para la mejora, dada la importancia que tiene el mantener el prestigio, el nivel de aceptación y como posible fuente de exportación del producto estrella de la industria láctea espirituana único de su tipo en el país, El resultado de esta investigación constituye un aporte metodológico, esta puede ser utilizada por en industrias del sector alimentario, según las características particulares de los productos y procesos | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Gestión de la Calidad | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Enfoque Preventivo | |
dc.title | Enfoque preventivo para la gestión de la calidad que mejore la inocuidad del queso crema de la Empresa Láctea Río Zaza | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |