Repositorio Institucional

Mejoramiento del sistema logístico de aprovisionamiento a la Industria Pesquera de Sancti Spíritus

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cruz Rivadeneira, Orlando de la
dc.contributor.author Guerra Martínez, Yanet Elizabeth
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-07T17:07:31Z
dc.date.available 2016-12-07T17:07:31Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1066
dc.description.abstract La investigación se realizó en la industria pesquera de Sancti Spíritus (INDUPIR) con el objetivo de mejorar la calidad en el sistema logístico de aprovisionamiento que afecta directamente la calidad del producto y su inocuidad. Ya que en el proceso de captura y traslado hacia la industria pesquera ocurren las principales pérdidas post cosecha trayendo consigo alta variabilidad en las características de calidad de la materia prima y como consecuencia en las prácticas actuales de gestión en la logística de aprovisionamiento a la industria pesquera acuícola, no permite la toma de decisiones oportunas. El trabajo contiene, además, un estudio bibliográfico que abarca diferentes temas relacionados con la gestión de la calidad en cadenas de suministros de alimentos perecederos, la gestión de las cadenas de suministros de alimentos perecederos, el sistema APPCC sus antecedentes y principios, la mejora de procesos y la logística de aprovisionamiento a la industria pesquera acuícola. También se desarrolla parcialmente la aplicación de un procedimiento para la implantación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) que contribuirá a tomar decisiones para minimizar las pérdidas post cosechas y garantizar la calidad del producto. Con la aplicación del mismo se detectaron varios peligros y defectos para los cuales se aplicaron herramientas como el AMFE, método de expertos, diagrama causa- efecto, tablas para la descripción y detalles del producto resultando de gran importancia para el análisis de la cadena de suministro. Por lo anterior planteado se demuestra la necesidad de aplicar una herramienta que permita determinar el modo y las causas de los peligros y evaluarlos a través de criterios de severidad, ocurrencia y detección facilitando una mejor comprensión del proceso analizado. La aplicación del sistema APPCC permitió identificar los peligros existentes que afectan al sistema logístico de aprovisionamiento y proponer medidas correctivas. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Técnicas. Departamento de Industrial es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Sistema Logístico es_ES
dc.subject Industria Pesquera de Sancti Spíritus es_ES
dc.subject Gestión Logística es_ES
dc.title Mejoramiento del sistema logístico de aprovisionamiento a la Industria Pesquera de Sancti Spíritus es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem